Ich habe ja noch ein paar Weihnachtskarten die ich noch nicht gezeigt habe. Heute habe ich noch eine mit dem wunderschönen Einzelstempel, dem Dasher.
Stracciatella-Kuchen:
Die Butter mit dem Frischkäse, dem Zucker und dem Vannilezucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Käsecreme rühren. Die Schokoraspeln mit einem Löffel unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und auf em Rost im Backofen (Mitte) 35Min. backen.
Käse-Kuchen:
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Quark, Vanillepuddingpulver und Mehl dazugeben und rühren bis die Masse schön cremig ist. Eier nach und nach unterrühren.
Die Käsecreme in die Gläser füllen. Auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35-40 Minuten backen.
Wenn ihr die Kuchen nicht gleich essen wollt halten sie sich kühl und trocken gelagert mind. 2 Wochen, dafür müssen die Gläser heiss verschlossen werden.
Lasst es euch schmecken.
So, für heute habe ich genug geschrieben. Da ich noch keinen Techniker für mein Internet gefunden habe kann ich leider nicht versprechen das ich dieses Jahr (wie sich das anhört!) nochmal schreiben kann, so wünsche ich euch allen einen guten Rutsch und ein schönen Start ins neue Jahr.
Liebe Grüsse
Eure
Martina
Auf einen Text habe ich verzichtet ich denke man kann gut sehen das es eine Weihnachtskarte ist! Den Dasher habe ich auf Pergamentpapier gestempelt und dieses nachher auf das Designpapier geklebt.
Als kleiner Hinkucker habe ich eine Filz-Schneeflocke und ein rostiges Glöckchen mit auf die Karte gebracht.
Der Daher hat noch ein paar Glitzersteinchen bekommen und fertig war wieder eine (ich hab 4 davon gemacht) Weihnachtskarte.
Stellt euch vor, ich habe gestern bei der lieben Bella das BlogCandy gewonnen, hach, ich bin sooo glücklich, sie macht immer sooo tolle Sachen. Komme mir da immer vor wie eine Anfängerin wenn ich ihre Sachen so sehe. Danke liebe Bella....
Nun noch das Rezept zu meinen Kuchen im Glas aus dem letzten Post, die Gläser halten die Hitze einwandfrei aus und keines ist mir zersprungen.Stracciatella-Kuchen:
- Öl für die Gläser
- 100g weiche Butter
- 100g Frischkäse
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vannillezucker
- 3 Eier
- 225g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100g Schokoraspeln
- 4 Gläser à 1/4 Liter
Die Butter mit dem Frischkäse, dem Zucker und dem Vannilezucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Käsecreme rühren. Die Schokoraspeln mit einem Löffel unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und auf em Rost im Backofen (Mitte) 35Min. backen.
Käse-Kuchen:
- Öl für die Gläser
- 75g weiche Butter
- 75g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum kochen)
- 1 EL Mehl
- 2 Eier
- 2 Gläser à 1/2 Liter
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Quark, Vanillepuddingpulver und Mehl dazugeben und rühren bis die Masse schön cremig ist. Eier nach und nach unterrühren.
Die Käsecreme in die Gläser füllen. Auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35-40 Minuten backen.
Wenn ihr die Kuchen nicht gleich essen wollt halten sie sich kühl und trocken gelagert mind. 2 Wochen, dafür müssen die Gläser heiss verschlossen werden.
Lasst es euch schmecken.
So, für heute habe ich genug geschrieben. Da ich noch keinen Techniker für mein Internet gefunden habe kann ich leider nicht versprechen das ich dieses Jahr (wie sich das anhört!) nochmal schreiben kann, so wünsche ich euch allen einen guten Rutsch und ein schönen Start ins neue Jahr.
Liebe Grüsse
Eure
Martina